欢迎访问贵池区政协网站!

区政协开展“专精特新”企业发展专题视察

浏览次数:2169 编辑: 盛涛 发布时间:2024-06-18 字体大小:

 

6月14日上午,贵池区政协副主席司月中率部分经济委委员和爱池尚委员工作室部分入驻委员赴池州高新区 “专精特新”企业开展专题视察活动,区直有关单位相关负责同志、池州高新区和部分镇街相关负责同志参加活动。活动分现场参观和座谈交流两个阶段。

视察组一行先后视察了安徽铭科新材料科技有限公司、安徽华仕新材有限公司、池州山立分子筛有限公司,委员们深入生产研发一线,参观了企业的产品展示及生产车间,与企业负责人、技术人员进行现场交流,详细了解了“专精特新”中小企业生产经营、技术研发、转型升级、人才招引、政策支持等情况。

微信图片_20240618095202.jpg

座谈会上,池州高新区、区工信局、区发改委等相关单位围绕自身职能,详细汇报了全区“专精特新”企业发展情况。委员们围绕“专精特新”企业培育、发展等方面进行了交流发言。

微信图片_20240618095209.jpg

在认真听取了有关部门、镇街汇报和政协委员协商发言后,司月中强调 ,当前,“专精特新”企业已成为引领中小企业创新发展的“领头雁”和推动制造业转型升级的“生力军”,在全区经济高质量发展中发挥着重要支撑作用。相关职能部门要进一步凝聚助力“专精特新”企业发展的共识,坚持高点定位、系统谋划,完善政策体系,强化要素保障,不断健全中小企业梯度培育路径机制。要提升“专精特新”企业服务广度和深度,加大政策扶持,靠前精准服务,重点为企业梳理痛点、堵点,高标准打造一批“专精特新”企业,努力形成全区优质中小企业蓬勃涌现的发展新格局。同时,广大政协委员要充分发挥人才密集、智力荟萃的特色优势,更加关注企业、关注经济,适时搭建互联互通交流平台,帮助“专精特新”企业加快发展。

 

扫一扫在手机打开当前页