欢迎访问贵池区政协网站!

区政协民宗委召开2024年度工作会议

浏览次数:2411 编辑: 网站管理员 发布时间:2024-06-03 字体大小:

 5月31日,区政协民族宗教和港澳台侨委员会召开2024年度工作会议,结合专委会对口联系工作室安排,区政协聚力委员工作室委员一并参加会议。会议期间,与会委员走访参观了聚力委员工作室,调研考察了有关宗教活动场所。区政协副主席刘子宾出席会议并讲话。

f0a342ac8ffb42f500a6aaba894b6dc.jpg

会议传达学习了习近平总书记关于加强和改进新时代人民政协工作的重要思想、关于民族宗教工作的重要讲话精神等内容;介绍了我区民族宗教工作总体情况;解读了《政协池州市贵池区委员会2024年工作要点》;安排部署了年度有关工作,与会委员围绕协商课题等进行了深入座谈交流。

48a8450dc1cd205d9e40f7ca323fc35.jpg

刘子宾对民宗委过去一年来的工作给予充分肯定。对做好今年的工作,提出了三点意见。一要加强自身学习,提升委员履职能力和水平。要坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的最新理论成果,把牢正确的政治方向。要认真学习《关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,把握人民政协工作的特点和规律。要围绕经济社会转型高质量发展学习新形势新理论新政策,做到与时俱进。二要发挥协商机构作用,服从服务发展大局。要坚持党的领导,自觉在区委的领导下开展工作,严格执行重大事项请示报告制度,确保与区委区政府同心同向,同力同行。民宗委要按照区政协2024年度重点民主协商计划,围绕协商课题协同相关部门和单位广泛深入地开展调研视察,摸准实情,找准问题,提出前瞻性对策建议,形成高质量调研报告,不断提升协商成效,助力我区经济社会高质量发展。三要发挥各类平台作用,积极做好委员履职工作。要推进“专委会+委员工作室”“专委会+界别”“专委会+联络组”等联动协商,积极参政议政,积极参与基层社会治理,进一步畅通政协民主协商渠道。各位政协委员要根据年度工作要求,积极发挥委员主体作用,深入调查研究,提出更多可操作、价值高的意见建议,以履职实效推动政协工作高质量发展。

 

 

扫一扫在手机打开当前页