欢迎访问贵池区政协网站!

欢庆六一 共护花开

——-区政协梅花鹿委员工作室开展庆六一关爱留守儿童活动

浏览次数:937 编辑: 网站管理员 信息来源: 姜彩霞 发布时间:2024-05-30 字体大小:

 

为关心关爱未成年人身心健康,呵护少年儿童健康成长,5月28日上午,区政协梅花鹿委员工作室携手区检察院、池州学院和卡儿菲特服饰有限公司,组织茅坦小学30名留守儿童开展“欢庆六一 共护花开”关爱活动。区政协副主席吴淞,区检察院党组书记、检察长叶丰林,池州学院儿童青少年心理发展中心教授谭甲文和区检察院“沐童˙惜华”检察官工作室成员出席活动。

微信图片_20240530093406.jpg

微信图片_20240530093357.jpg

迎着朝阳,孩子们来到贵池区人民检察院。先后参观了贵池区青少年法治教育实践基地、体验了模拟审判场景、听取了“校园欺凌——一场没有胜利者”法治教育专题讲座。通过参观,大家了解了相关法律知识、认真聆听了未成年人犯罪案例、切身感受了校园欺凌的残忍与无助。孩子们均表示:不做欺凌的实施者,不做软弱的受害者,不做冷漠的旁观者。

微信图片_20240530093817.jpg

沐浴清风,大家进入池州学院艺术教育中心。欣赏了美轮美奂的艺术作品、听取了艺术与教育学院党委书记杨静亲自讲解的非遗文化——东至花鼓灯历史、参观了池州家风文化馆。通过看与听,孩子们的身心都受到了艺术的洗礼,感受到了文化的力量。 

微信图片_20240530093852.jpg

最后,卡儿菲特服饰有限公司为每一位参与活动的留守儿童送上“六一”礼物——任挑一套心仪的服装。孩子们脸上洋溢的笑容是对这次活动的最好诠释。

知识是航灯,物质是温暖。工作室希望通过活动提高留守儿童的法治观念,增强法治意识,做一个知法懂法守法用法的合格小公民;激发孩子们的学习热情和动力,面对困境坚韧不拔,顽强拼搏。

区政协教科卫体委、综合办全程参加活动。

 

扫一扫在手机打开当前页