欢迎访问贵池区政协网站!

贵池区政协文史委开展文旅工作对口协商

浏览次数:4012 编辑: 网站管理员 信息来源: 吴旭东 发布时间:2024-05-22 字体大小:

 

5月21日下午,贵池区政协文化文史和学习委员会对口协商文旅工作座谈会召开,部分文史委委员参加座谈,区政协副主席吴淞到会指导并讲话。

座谈会上,委员们听取了区文旅局主要负责同志关于文旅工作情况的介绍,并就今后全区文旅工作发展提出了具体建议和意见。

微信图片_20240522100915.jpg

吴淞副主席作总结讲话。他强调,要深入贯彻落实党的二十大报告中提出的“坚持以文塑旅、以旅彰文,推进文化和旅游深度融合发展”的要求,深挖历史名村和名人等文化资源,突出地域特色,做好“文旅+”文章,加快推动文旅融合发展。他要求,政协文化文史和学习委员会要充分发挥自身作用,扎实与联系单位开展对口协商,做到知情明政。同时,要开展好监督性视察和提案办理 “回头看”工作。文史委委员要围绕所关注的重点问题加强调研,做到提出问题切中要害,提案建议切实可行。区文旅局要继续加大提案办理力度,确保按时按质答复,同时,要按照区政协2024年度重点民主协商活动计划的安排,配合做好“深挖历史名人文化资源,助力文旅深度融合发展”专题调研工作。

 

扫一扫在手机打开当前页