欢迎访问贵池区政协网站!

面对面,现场办——贵池区政协开展提案办理协商

浏览次数:2362 编辑: 网站管理员 信息来源: 潘建英 发布时间:2024-04-30 字体大小:

 

为进一步做好提案办理工作,4月29日,区政协开展提案办理协商,区政协副主席司月中参加活动并主持召开座谈会。

图片2.png

这次协商活动围绕“加快全区制造业数字化转型”主题,在提案办理过程中,组织委员和有关部门开展面对面协商。区政协经济委、安平委员工作室部分委员及提案办理有关部门参加。

图片1.png

会前,赴池州高新区相关企业,听取企业负责人情况介绍,实地了解企业数字化转型工作开展情况。

随后召开的座谈会上,听取了全区制造业企业数字化转型情况汇报,各位委员围绕我区企业数字化转型进行了交流发言,提出了意见建议。承办部门表示,委员们提出了很有针对性的意见,我们将认真研究吸纳。

司月中指出,企业数字化转型事关企业的长远发展,有利于提升企业的竞争力,我区企业数字化转型势在必行、任重道远。要重点抓好战略转型、文化理念转型、人才转型、技术转型、数据转型、风险管理转型。推动制造业企业向标杆看齐,增强竞争力,通过创新驱动、产业升级、数字化转型等方式,促进数字经济与实体经济深度融合,提升产业链供应链的稳定性和竞争力,加快培育新质生产力。

司月中强调,此次协商是落实“专委会+委员工作室”联动协商的一次有益实践,有利于充分调动各方参与协商的积极性和主动性,进一步畅通民主协商渠道。开展“面对面、现场办”的办理形式,使委员参与提案办理协商更有底气,意见表达更加充分,也更容易商出理解、商出共识、商出成效,推动提案办理由“书面答复型”向“协商落实型”转变。希望各位委员要加强学习,深入调研,努力提出高质量的提案。提案承办单位要把与提案者的沟通协商作为提案办理的必经环节,就提案的主要内容与提案者交换意见。提案主办、会办单位之间应就答复意见进行沟通协商。提案办理复文应体现各方意见,共同构建“委员提、协商议、合力办”的立体协商格局,推动提案办理协商提质增效。

 

扫一扫在手机打开当前页