欢迎访问贵池区政协网站!

王沪宁主持召开全国政协主席会议

浏览次数:1019 编辑: 网站管理员 发布时间:2024-04-29 字体大小:

  政协第十四届全国委员会第十八次主席会议29日在北京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席王沪宁主持并讲话。
  会议传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神。王沪宁表示,要组织引导政协委员深入学习贯彻习近平总书记关于新时代推动西部大开发的重要讲话精神,充分认识西部地区在全国改革发展稳定大局中的重要作用,围绕重点工作、关键环节和新问题,深入一线调查研究,积极协商议政、献计出力,为新时代推动西部大开发贡献政协智慧和力量。要深刻认识巡视工作对坚持和加强党对政协工作全面领导的重要作用,做好全国政协党组第一轮专项巡视和机关党组第一轮巡视有关工作,扎实开展党纪学习教育,引导政协委员和机关干部把严守政治纪律和政治规矩放在首位,学纪、知纪、明纪、守纪,推动全国政协全面从严治党向纵深发展。
  会议审议通过了政协第十四届全国委员会常务委员会第七次会议议程(草案)和日程,决定6月4日至6日在北京召开全国政协十四届常委会第七次会议。
  会议审议通过了《政协全国委员会关于开展主席会议成员学习调研活动的意见》,强调开展主席会议成员学习调研活动,是深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的实际行动,要通过学习调研提高履职建言水平,加强同政协委员联系交流,推进政协工作、更好服务大局。
  会议还审议通过了关于撤销唐一军政协第十四届全国委员会委员资格的决定,提请全国政协十四届常委会第七次会议追认。
  主席会议举行了2024年第二次集体学习,主题是贯彻落实习近平文化思想,积极推动新时代中国美术发展。全国政协副秘书长、中国美术馆馆长吴为山应邀作报告。
  全国政协副主席巴特尔、陈武、蒋作君、何报翔围绕学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神作了发言。全国政协副主席兼秘书长王东峰等分别就有关议题作了说明。
  中共中央政治局委员、全国政协副主席石泰峰,全国政协副主席胡春华、沈跃跃、王勇、周强、何厚铧、梁振英、苏辉、邵鸿、高云龙、穆虹、咸辉、王光谦、秦博勇、朱永新、杨震出席会议。

扫一扫在手机打开当前页