欢迎访问贵池区政协网站!

杏林暖阳工作室进社区开展健康知识专题讲座

浏览次数:1538 编辑: 网站管理员 信息来源: 王贤周 发布时间:2024-04-28 字体大小:

 

为持续推进委员进社区,结合委员专长,为社区群众提供专业服务。4月27日,贵池区政协杏林暖阳委员工作室深入池阳街道清风社区开展卫生健康知识专题讲座活动。由区政协委员、市二院药剂科副主任王贤周作“老年人合理用药”专题讲座。

图片1.png

讲座中,王贤周委员以图文并茂的形式,围绕老年人流行病学及用药概况、老年人群生理特点及安全用药的影响、老年人群用药注意事项、老年人避免错服漏服药品小妙招等方面,向广大中老年居民讲授了合理用药方面的知识。同时,宣传普及了老年患者的非药物治疗等方面的知识,倡导树立“预防为主、治疗为辅”积极健康的养生理念,以合理、科学、持续的方式加强日常养生保健,逐步养成健康文明科学的生活方式。

图片2.png

此次讲座受到了居民的普遍欢迎。大家表示,通过此次讲座学到了用药学知识、提高健康素养、促进了合理用药和自我健康管理、纠正了错误的用药行为。大家认为,政协委员里面有各方面的专业人士,他们现场为我们讲授健康知识,很接地气,好懂易会,希望多多开展此类活动。

区政协杏林暖阳委员工作室依托医药卫生界政协委员于去年成立,旨在重点关注和服务中老年人这一特殊社会群体。自成立以来,工作室坚持群众路线,践行为民宗旨,利用自身专业优势,联系服务所在界别群众及社区居民,得到了社会的赞誉,展现了委员的风采。目前,已开展健康科普讲座3场,健康咨询、义诊等活动6次,服务群众300余人,今年计划安排专题健康科普讲座8场次。 

 

扫一扫在手机打开当前页