欢迎访问贵池区政协网站!

民盟贵池区总支委完成换届

浏览次数:1801 编辑: 网站管理员 信息来源: 宝地贵池 发布时间:2024-04-20 字体大小:

 

4月14日,民盟池州市贵池区总支部二届一次会议及所属支部换届(成立)大会召开,市政协副主席、民盟池州市基层委员会主委吴明楣,区委常委、组织部部长、统战部部长,区政协党组副书记严贞,区政协副主席、民盟贵池区总支一届主委吴淞出席会议。

微信图片_20240420152424.png

会议听取了吴淞代表民盟池州市贵池区总支部第一届委员会作的题为《凝心铸魂强根基 团结奋进新征程》工作报告,选举产生了新一届领导班子,新当选的总支主委代表新一届总支和支部作了表态发言。

吴明楣代表民盟池州市基层委向新当选的贵池区总支主委、委员表示热烈祝贺,向长期以来支持民盟工作的贵池区委、区人大、区政府、区政协、区委统战部致以崇高的敬意和感谢。他希望新一届班子成员切实加强思想政治建设,增强履职能力,不断提高参政议政水平,充分调动广大盟员的积极性,发挥集体智慧和力量,提出更多有价值、有分量的党派提案,为贵池区高质量发展贡献智慧和力量。继续发挥界别特色优势,整合各方资源,创新工作模式,开展针对性强和丰富多彩的组织活动,巩固拓展社会服务品牌,持续推动组织高质量发展和高水平建设,彰显民盟新时代的新形象。

严贞在讲话中希望,新一届民盟贵池区总支委要团结带领广大盟员,整合智力资源,为科教兴市、人才强市,建设创新型城市和提高全社会文明素质提供智力支持和精神动力。要紧紧围绕市委、区委提出的奋斗目标和“十四五”规划,积极调查研究,建务实之言,出发展之计。要认真履行参政议政、民主监督职能,发挥民主党派团结、教育、协调作用,抓住热点、难点问题,了解民情、反映民意、集中民智,努力形成社会各方面成员和谐相处、共谋发展的良好局面,为助力池州市、贵池区跨越式高质量发展作出更大贡献。

据了解,民盟贵池区总支自2015年12月成立以来,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛等优势,在思想政治建设、组织建设、参政议政和社会服务等方面都做了大量工作并取得了优异成绩。围绕中心大局,积极参政议政,累计在省市区各级人大、政协会议上提出人大建议14件、政协提案199件,其中党派集体提案48件,提交政协全委会、专题资政会和常委会上大会发言21篇。积极反映社情民意,为民生改善鼓与呼,共有56条社情民意信息被省市政协、民盟安徽省委和市委统战部采用,18条信息受到市、区主要领导批示,多人多次获评盟省委、市政协反映社情民意信息和市委统战部全市统战信息先进个人。始终立足于民盟社会服务品牌建设,充分发挥党派优势,不断整合社会服务资源,创新服务方式,组织开展各类社会服务活动40余次,惠及群众1000余人次,累计捐款捐物10余万元。

 

扫一扫在手机打开当前页