欢迎访问贵池区政协网站!

区政协教科卫体委员会工作会议召开

浏览次数:2521 编辑: 网站管理员 信息来源: 潘建英 发布时间:2024-04-20 字体大小:

 

近日,区政协教科卫体委工作会议召开,区政协副主席吴淞参加会议并讲话,区政协教科卫体委主任王虹珍主持会议,区政协综合办主任、教科卫体委部分委员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于人民政协工作重要讲话精神和全国“两会”精神等内容。会议通报了区政协教科卫体委2023年工作情况,对2024年工作提出了部署要求。各位委员围绕年度重点协商课题计划、委员如何更好地参政议政等方面交流发言。

吴淞对区政协教科卫体委一年来的工作给予充分肯定。他指出,过去一年,区政协教科卫体委及全体委员积极履职,围绕中心服务大局,高质量协商、高水平建言,亮点纷呈、履职有力,彰显时代新担当,展现履职新作为。对于做好今年的工作,提出了几点意见。一要加强学习,提升能力素质。要持续深化教育引领,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的重大政治任务,做到入脑入心,切实巩固拓展主题教育成果,不断夯实共同思想政治基础。要认真学习《关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》、政府工作报告等内容,提高参政议政水平。二要积极履职,扛起委员责任。区政协教科卫体委员会及委员要根据年度工作要求,把围绕区委、区政府中心工作作为落实全年履职工作的出发点,聚焦教育、科技、医药卫生、体育工作发展中的热点难点问题,聚焦民生领域中的重要课题,建真言、献良策、办实事。要切实做好凝聚共识工作,深化团结联谊,真正把党委政府的政策宣传下去,把基层群众的意见建议收集上来。三要结合实际,做好全年工作。今年的各项工作任务已经明确,要深入谋划,精心安排。围绕《加大科技人才招引力度,促进企业创新发展》重点协商课题,深入调研,认真思考,形成高质量的调研报告,不断提升协商成效;围绕“大力发展职业教育,培育高素质技能人才”开展重要协商成果办理“回头看”;围绕重点领域和民生热点问题,开展监督性视察;加强社情民意报送,推动社会关注、群众关心的问题得到及时解决,切实以高质量履职服务贵池高质量发展。

图片1.png

会前,与会人员深入牌楼镇大山村“荣誉坊”、秋浦仙居民宿等地实地参观考察。

 

扫一扫在手机打开当前页