欢迎访问贵池区政协网站!

区政协党组会议暨理论学习中心组学习会召开

浏览次数:5005 编辑: 网站管理员 发布时间:2024-03-15 字体大小:

 

 3月14日,贵池区政协党组会议暨理论学习中心组学习会召开。区政协党组书记、主席鲍胜利主持会议。区政协副主席程卫生、张大春、吴淞、桂卫兵、司月中,区政协秘书长徐俊出席会议,机关各委、室主要负责同志,区政协常委列席。

56fa73681c517c4a21b0df85ab269fa.jpg

会议传达学习了全国政协十四届二次会议内容和习近平在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员的重要讲话精神;集中学习了安徽“新春第一会”精神、贵池区“三干会”精神。区政协副主席吴淞、区政协秘书长徐俊作了交流发言。审议通过了区政协2023年度领导班子工作总结(讨论稿)和区政协2024年度工作要点(送审稿)。

会议指出,区政协要进一步学习领会习近平总书记重要讲话的深邃思想、深刻内涵和深远意义,发挥委员专业所长,将委员履职重点聚焦在提高自然生态系统服务功能、科学推进生态保护修复、推进科技创新和发展新质生产力等方面,把开展调研的核心放在如何促进政策的完善和落实上面,努力在实践中取得实实在在的成效。要以推进作风建设为保障,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,在调研、视察等工作过程中坚决纠治形式主义、官僚主义等问题。要以党的建设为引领,抓好委员和机关两支队伍建设,引导委员把握政协工作规律、增强协商能力,更好发挥在政协工作中的主体作用。

会议强调,区政协要始终把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,贯穿到开展政治协商、民主监督、参政议政全过程,在协商中不断增进认同、加强团结、深化合作。要准确把握团结奋斗的时代要求,始终站稳凝聚共识第一线,协助党委政府多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,寻求最大公约数、画出最大同心圆、形成最大向心力。

 

扫一扫在手机打开当前页