欢迎访问贵池区政协网站!

关于西苑路架设路灯的建议

浏览次数:3180 编辑: 网站管理员 发布时间:2024-03-11 字体大小:

 

香格里拉小区是我区西门最大的居民小区,现有住户5500多户,人员出入量非常大,人员及车辆出行主要集中在香格里拉小区东门岗前面那条路——西苑路(以前的西门车站后门处),南北长约300米。

自香格里拉小区建设10余年来,该条路两旁都没有架设正规路灯,每天晚上该条路光线比较晦暗,仅仅依靠西苑路两边营业商户的户外灯牌灯光照明。尤其是出西门大桥向右前方拐入该路路口时,依靠的是杏花大道上的路灯辐射光线,照明情况堪忧。早期香格里拉小区在建时,其售楼部两边各建有一处灯塔,晚上亮灯时能满足居民出入照明需要,现在该处房产建设基本结束,售楼部两侧的灯塔也有几年没有亮了。

每天傍晚,该处车水马龙,人来人往,路旁有地摊,有餐饮车,交通情况欠佳,加上晦暗的照明环境,给该处出行人员造成了极大的安全隐患,同时也影响了我区西大门形象。该处居民也经常议论此事,期盼政府相关部门现场核实并协调解决。     

 

扫一扫在手机打开当前页