欢迎访问贵池区政协网站!

关于整治百荷小学门口流动小贩占道经营的建议

浏览次数:3379 编辑: 网站管理员 信息来源: 胡永胜 发布时间:2024-03-06 字体大小:

 

贵池区建设中路百荷小学门口存在违章占道经营的现象,周围环境卫生极差,影响交通。该处是建设路与青阳路交叉的丁字路口,是重要的交通枢纽地段。占道经营的主要是一些做饮食的流动商贩,下午5点后占道经营最为严重。5时放学高峰期,大量的学生从这里经过,有一群群学生围着摊贩等候小吃,地上到处是油腻,且散发着怪味。嘈杂的声音加上拥堵的路况,让这里显得极为混乱,雨雪天气更是车辆寸步难行,严重影响市容和交通。与我市当前市容整治年活动背道而驰。希望有关部门引起关注,争取以人性化的方式管理好流动小贩。针对城市占道经营管理难占道经营扰民这个“顽疾”的问题,采取“疏堵结合引摊入市”的综合整治政策,划分特定区域供给,不占主道经营。既对城市主干道上占道经营行为进行坚决取缔,又要解决好部分弱势群。规范管理推动有序流动,更有人情味,最终达到“双赢”。

希望有关部门采取有力的治理措施,并建立长效管理机制,加大监管。彻底清除学校周边的安全隐患,也需要学校努力,加强对孩子的卫生健康教育,不买三无产品,不吃不健康食品,同时家庭配合,不给孩子零花钱。三方协调,才能给孩子创造良好的学习环境,也解决交通拥堵现象。

 

扫一扫在手机打开当前页