中国人民政治协商会议池州市贵池区委员会欢迎您!
设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 政协概况 政协新闻 提案建言 社情民意 委员风采 学习园地
您现在的位置: 池州市贵池区政协委员会 >> 政协新闻 >> 区政协十二届二次会议胜利闭幕
政协新闻
区政协十二届二次会议胜利闭幕
作者:贵池新闻 发布日期:2017-12-22 15:45:01 浏览次数:
打印本页】【关闭窗口】        

顺应新时代展现新作为 推动新发展
区政协十二届二次会议胜利闭幕
樊泽明发表讲话 高峰操礼旺等出席

吴波主持会议   通过相关报告决议

 

1218日上午,中国人民政治协商会议池州市贵池区第十二届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在秋浦影剧院胜利闭幕。樊泽明、高峰、操礼旺、吴波、金泽吾、孙跃、程平、张大春、杨志云、杜荣生在主席台前排就座。应邀出席今天大会并在主席台就座的还有区委、区人大、区政府领导,区人武部长、区政协工作研究会会长,区法院、区检察院、区公安分局、贵池工业园区、前江工业园区、杏花村文化旅游区主要负责同志和本次大会主席团执行主席。

大会应到委员206人,实到193人,符合规定人数。区政协主席吴波主持大会。

大会通过了区政协十二届委员会常务委员会工作报告的决议,通过了区政协十二届二次会议提案审查情况的报告,通过了区政协十二届四次会议决议。

中共贵池区委书记樊泽明发表讲话。他指出,2017年是党的十九大胜利召开之年,也是供给侧结构性改革深化之年。一年来,在市委、市政府的坚强领导下,全区上下认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中、七中全会和党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面完成了省委巡视整改政治任务,有力实施五大发展行动计划,深入推进环保突出问题整改,坚决扛起脱贫攻坚重大责任,统筹推进了稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,全区经济社会发展和党的建设各项事业取得全面进步。这些成绩的取得,是市委、市政府坚强领导的结果,是全区上下同心同德、苦干实干的结果,也凝聚着全区政协组织和广大政协委员的智慧和心血。

樊泽明强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面小康的关键之年,更是我们坚持五大发展、闯出五条新路,建设现代化贵池的发力之年。不久前召开的区委四届六次全体扩大会议,在全面总结2017年工作的基础上,聚焦全面贯彻党的十九大精神、扎实做好2018年工作、全面加强党的建设三方面内容,从战略的高度和全局的角度,提出了一系列新部署新要求。这次“两会”积极贯彻全会精神,进一步细化了目标任务,明确了具体措施。实现这些奋斗目标是全区人民的迫切希望,也是各级政协组织和广大政协委员的共同责任。希望区政协组织和全体政协委员牢牢把握新时代下新机遇,积极展示新形势下新作为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,齐心协力推动“两会”精神落到实处,为谱写新时代中国特色社会主义贵池篇章作出新的更大贡献。

就做好2018年的政协工作,樊泽明希望各级政协组织和全体政协委员,要坚持正确方向,在凝聚思想共识上展示更大作为。要服务发展大局,在加速贵池崛起上担当更大责任。要坚持人民至上,在增进群众福祉上实现更大进展。要狠抓自身建设,在打造过硬队伍上取得更大成效。他强调,政协工作是党的工作的重要组成部分。区委将进一步加强和改进对政协工作的领导,定期听取政协党组工作汇报,及时研究解决政协工作中的突出问题和具体困难,为政协履行职能、开展工作创造良好的条件。全区各级党组织要高度重视和支持人民政协事业发展,支持政协依照章程独立负责、协调一致开展工作。要把政治协商作为重要环节纳入决策程序,对明确规定需要协商的事项,必须经协商以后再进行决策和实施。要主动接受民主监督,进一步完善民主监督的组织领导、权益保障、知情反馈、沟通协调机制。要积极支持参政议政,切实抓好政协提案、社情民意信息的办理工作,真正做到事事有回音、件件有落实,促进政协参政议政成果转化。要重视政协干部队伍建设,关心政协干部的成长,做到思想上重视、政治上关心、组织上保证、工作上支持。

樊泽明号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,同心同德、和衷共济,锐意进取、埋头苦干,不断开创全区政协工作新局面,为我全面争当“三优池州”的排头兵贡献力量!”

吴波指出,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共池州市贵池区委的领导下,在区人大常委会、区政府以及社会各界的大力支持下,不断增强做好政协工作的制度自信、责任自信、能力自信,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断提升全区政协工作科学化水平,为决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程而不懈奋斗。

在圆满完成各项议程后,大会胜利闭幕。

 

 

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       上一篇:区政协十二届二次会议开幕  下一篇:樊泽明书记、高峰区长对区政协十二届二次会议大会发言作...
Copyright@2002-2014 www.ahgczx.gov.cn Inc. All rights reserved. 中国人民政治协商会议池州市贵池区委员会 版权所有
中国人民政治协商会议池州市贵池区委员会办公室 地址:安徽省池州市贵池区政务中心
技术支持:池州博众网络有限公司 皖ICP备14014503号-1