中国人民政治协商会议池州市贵池区委员会欢迎您!
设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 政协概况 政协新闻 提案建言 社情民意 委员风采 学习园地
您现在的位置: 池州市贵池区政协委员会 >> 通知公告 >> 中国人民政治协商会议池州市贵池区第十二届委员会第二次会议
通知公告
中国人民政治协商会议池州市贵池区第十二届委员会第二次会议
作者:不详 发布日期:2017-12-22 15:44:13 浏览次数:
打印本页】【关闭窗口】        

中国人民政治协商会议

池州市贵池区第十二届委员会第二次会议

决议

20171218日政协池州市贵池区第十二届委员会

第二次会议通过

 

中国人民政治协商会议池州市贵池区第十二届委员会第二次会议,于2017121518日在贵池城区举行。

会议审议通过了吴波主席代表常务委员会所作的工作报告、杨志云副主席所作的提案工作情况报告。委员们列席了区第十六届人民代表大会第二次会议,听取并讨论了高峰区长所作的政府工作报告,听取并讨论了区法院工作报告、区检察院工作报告和其它报告。会议圆满完成了各项议程,是一次团结民主、风清气正的大会,是一次坚定信心、务实鼓劲的大会,是一次情注民生、共谋发展的大会。

会议一致赞同高峰区长所作的政府工作报告,高度评价区政府过去一年开展的工作。2017年,区政府迎难而上、开拓进取,全区经济运行稳中提质、产业结构持续优化、改革发展后劲增强、生态环境日益优化、民生保障日趋提升、自身建设全面加强的良好局面。政府工作报告对2017年工作总结实事求是,对2018年工作部署思路清晰、切实可行,为我区实现经济平稳健康发展、社会和谐稳定增加了信心、提供了保障。

会议充分肯定区政协2017年工作。会议认为,一年来,区政协常委会在区委的正确领导下,在区人大、区政府的大力支持和社会各界的密切配合下,全面贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,参政履职呈现新气象,促进和谐发挥新作用,自身建设激发新活力,各项工作迈出新步伐,为推动全区经济社会发展作出了积极贡献。会议对区政协及其常务委员会的工作表示满意。

会议期间,委员们以高度的政治使命感和饱满的参政议政热情,紧扣全面实施五大发展行动计划、加速打造“三优池州”样板区主题,聚焦全面深化改革,就培育主导产业、优化投资发展环境、壮大文化旅游产业、新型城镇化建设、实施精准扶贫、镇域经济发展、农村环境“三大革命”专项整治等重点工作任务,实施乡村振兴战略、完善公共服务、加快城乡融合进程,保障改善民生民计,加强生态环境保护等具有全局性、战略性、前瞻性的重大课题以及事关民生和谐、人民群众切身利益的热点难点问题,认真协商议政,积极建言献策,提出了许多建设性的意见和建议。

会议强调,2018年是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是推进人民政协事业发展大有作为的一年。认真做好2018年的政协工作,对于顺利完成区委、区政府确定的各项目标任务具有十分重要的意义。面对新时代、新目标、新部署、新要求,区政协常委会要深入学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更好地发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,推进协商民主广泛、多层、制度化发展,完善协商议政格局,拓展协商民主形式,增加协商密度,提高协商成效。以助推发展、履职为民为工作主线,有序推进政协协商民主,全面履行政协职能,顺应新时代、展现新作为、推动新发展,为我区加速打造绿水青山与金山银山有机统一排头兵的样板区作出新的贡献。

会议号召,全区政协组织、各参加单位和广大政协委员,在中共池州市贵池区委的坚强领导下,深入学习贯彻中共十九大精神,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,不断开创政协事业的新局面,为决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程而不懈奋斗!

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       上一篇:中国人民政治协商会议池州市贵池区第十二届委员会第二次...  下一篇:没有了
Copyright@2002-2014 www.ahgczx.gov.cn Inc. All rights reserved. 中国人民政治协商会议池州市贵池区委员会 版权所有
中国人民政治协商会议池州市贵池区委员会办公室 地址:安徽省池州市贵池区政务中心
技术支持:池州博众网络有限公司 皖ICP备14014503号-1