中国人民政治协商会议池州市贵池区委员会欢迎您!
设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 政协概况 政协新闻 提案建言 社情民意 委员风采 学习园地
您现在的位置: 池州市贵池区政协委员会 >> 政协新闻 >> 区政协十二届二次会议开幕
政协新闻
区政协十二届二次会议开幕
作者:贵池新闻 发布日期:2017-12-22 13:27:36 浏览次数:
打印本页】【关闭窗口】        

集思广益共商发展大计  和衷共济同绘美好蓝图
区政协十二届二次会议开幕
樊泽明高峰操礼旺等到会祝贺 吴波作常委会工作报告

 

1215日上午,中国人民政治协商会议池州市贵池区第十二届委员会第二次会议在秋浦影剧院开幕。区领导樊泽明、高峰、操礼旺、吴波、金泽吾、孙跃、程平、张大春、杨志云、杜荣生在主席台前排就座。应邀出席大会并在主席台就座的有区委、区人大、区政府领导,区政协工作研究会会长,区人武部、区法院、区检察院、区公安分局、贵池工业园区、前江工业园区、杏花村文化旅游区主要负责同志以及本次大会的执行常委。区政协副主席孙跃主持会议。

本次大会应到区政协委员206名,因病因事请假11名,实到195名,符合规定人数。上午830分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

大会通过了区政协十二届二次会议议程。区政协主席吴波代表政协池州市贵池区第十二届委员会常务委员会向大会作工作报告。

报告指出,2017年,是十二届区政协的开局之年,也是人民政协事业蓬勃发展的一年。在区委的正确领导下,区政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕发展大局,认真履行政协职能,各项工作迈出了新步伐,为建设幸福美丽贵池作出了新贡献。2018年是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。区政协工作的指导思想是:全面贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照区委四届六次全体(扩大)会议的决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,以助推发展、履职为民为工作主线,有序推进政协协商民主,全面履行政协职能,激发创新活力,努力顺应新时代、展现新作为、推动新发展,为贵池区全面建成小康社会作出新的贡献。

报告强调,要进一步深入学习贯彻中共十九大精神。真正在学懂弄通做实上下功夫。毫不动摇地坚持党对政协工作的领导,坚决贯彻党的路线方针政策,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础,共同为落实中共十九大确定的目标任务而奋斗。要进一步围绕发展广协商。突出政治协商的首要地位,坚持以中共十九大最新理论成果统揽政协工作,推动协商民主广泛、多层、制度化发展。2018 年将重点围绕全面实施五大发展行动计划、打造“三优池州”的样板区等主题,开展不同层面的协商议政工作,为促进贵池经济社会发展建言献策。要进一步履职建言惠民生。突出政协优势和履职特点,力求政协工作符合人民群众的心愿、切合人民群众的企盼,自觉做到政为民所议,言为民所建,策为民所献,力为民所出。不断拓展渠道、完善机制,紧扣党委政府重视、人民群众关注的重要情况,认真做好汇集分析和反映工作。要进一步凝聚合力促发展。坚持好、完善好、发展好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,形成开启中国特色社会主义现代化建设新征程的整体合力,为实现“两个一百年”奋斗目标汇聚最广泛力量支持。以为服务贵池发展凝聚合力为总揽,发挥政协独特优势,坚持“党政工作推进到哪里、政协工作跟进到哪里、各方力量汇聚到哪里”,进一步加强与社会各界的广泛联系,动员引导委员建诤言、献良策,汇聚力量。要进一步夯实基础强保障。全面从严从实抓好政协机关党的建设,营造积极健康的政治生态。进一步抓好党风廉政建设工作落实。进一步完善协商议政格局,发挥协商式监督特色优势,大力推进以增强履职本领为重点加强政协自身和委员队伍建设,努力以一流的作风、一流的服务,以服务委员、服务履职的新成效、新成绩展现学习贯彻党的十九大精神的新气象、新作为。

报告最后强调,新时代的蓝图已经绘就,现代化强国的目标激人奋进。时代赋于使命,使命呼唤担当。全体与会人员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共池州市贵池区委的领导下,广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,开创人民政协事业的新局面,为决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程而不懈奋斗。

会上,区政协副主席杨志云作区政协常委会关于十二届一次会议以来提案工作情况的报告,报告指出,一年来,区政协共收到提案155 件,经审查,立案150件,并案1件,未立案的5 件以来信方式送交有关部门处理。截至目前,提案基本办复完毕,办复率达94%。委员对提案办理满意率为91.6%

会议还表彰了区政协十二届一次会议以来优秀提案、先进承办单位和优秀社情民意。陈玉伟、汪漪、姚满霞、吴兰英、方月红五位委员分别围绕建设特色小镇助力乡村旅游、争创全国文明城市提升城市管理水平、进一步完善创业扶持政策为“大众创业”提供更加良好的社会环境、设立产业发展基金推动地方经济发展、让民宿在贵池的青山绿水间绽放等议题作了大会发言。

 

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       上一篇:区政协十二届四次常委会议召开  下一篇:区政协十二届二次会议胜利闭幕
Copyright@2002-2014 www.ahgczx.gov.cn Inc. All rights reserved. 中国人民政治协商会议池州市贵池区委员会 版权所有
中国人民政治协商会议池州市贵池区委员会办公室 地址:安徽省池州市贵池区政务中心
技术支持:池州博众网络有限公司 皖ICP备14014503号-1