中国人民政治协商会议池州市贵池区委员会欢迎您!
设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 政协概况 政协新闻 提案建言 社情民意 委员风采 学习园地
您现在的位置: 池州市贵池区政协委员会 >> 社情民意 >> 建议在所有住宅小区建公共厕所
社情民意
建议在所有住宅小区建公共厕所
作者:调研室 发布日期:2017-10-8 20:12:03 浏览次数:
打印本页】【关闭窗口】        

目前,城区已建成的居民小区近百处,几乎没有公共厕所,给居民生活带来了很多不便。不少人都遇到过到陌生小区时突然内急找不到公厕,急得团团转的尴尬事。虽然现在的小区每家每户都有洗手间,但是对老人和孩子而言,经常在小区内锻炼、玩耍,有个公厕就免去了回家上厕所的麻烦。另外,也能为装修工、快递员、清洁人员等外来人员提供方便。为此,建议:

1、小区建设前,开发商要向住建环卫部门缴纳小区公共厕所建设保证金。

2、在建或新建的居民小区必须按照建设部门规定的标准,设置建造公共厕所,并对群众开放。

3、已建成的小区,可以利用物业厕所或修建移动公厕,但要对外全天开放。

 

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       上一篇:关于在住宅小区统一规划建设电动自行车充电设施的建议  下一篇:关于整治城区电瓶车“乱象”的建议
Copyright@2002-2014 www.ahgczx.gov.cn Inc. All rights reserved. 中国人民政治协商会议池州市贵池区委员会 版权所有
中国人民政治协商会议池州市贵池区委员会办公室 地址:安徽省池州市贵池区政务中心
技术支持:池州博众网络有限公司 皖ICP备14014503号-1