中国人民政治协商会议池州市贵池区委员会欢迎您!
设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 政协概况 政协新闻 提案建言 社情民意 委员风采 学习园地
您现在的位置: 池州市贵池区政协委员会 >> 政协新闻 >> 区政协十二届三次常委会议召开
政协新闻
区政协十二届三次常委会议召开
作者:池州日报贵池新闻 发布日期:2017-11-13 11:48:37 浏览次数:
打印本页】【关闭窗口】        

111日下午,区政协召开十二届三次常委会议。区委副书记、区长高峰出席会议并讲话。会议由区政协主席吴波主持,副主席孙跃、程平、杨志云出席。

高峰指出,要加深对特色小镇的理解,把握特色小镇的内涵。特色小镇是具有明确产业定位、文化内涵、旅游业态和一定社区功能的发展平台。各镇街要准确定位,因地制宜,立足于本地的特色产业、区位优势、资源优势,本着重本色、创特色的原则,高标准、高起点编制发展规划,坚持“小而特、小而美、小而精”的建设思路,拉高标杆,争先进位,高质量推进特色小镇建设。

高峰要求,把握特色小镇发展机遇,助推贵池经济协调发展。我区打造特色小镇具有上级政策、产业基础、生态环境等方面的优势,我们要把贵池的一系列优势,转化为发展特色小镇的优势,借势而为,围绕旅游、休闲、健康、养生等方面,打造一批特色小镇。高峰强调,要培育特色小镇发展的活力,打造良好的发展环境。各镇街要立足于特色产业和区位、资源优势,本着“重本色、创特色”的原则,紧紧把握特色小镇建设的发力点,找准定位,因地制宜科学规划;突出特色,做强做大支柱产业;加大投入,完善基础设施建设;深入宣传,引导群众自觉参与特色小镇的建设,使小镇真正成为环境优美、设施齐全、内外一致、人与自然协调的亮丽风景线。

吴波就推进此次专题调研成果转化落实要求,建设特色小镇要立足精准定位,做到精细规划,抓好精心落实,既要继续坚持政府有效引导,更要充分发挥社会力量作用,鼓励企业、社会组织参与投资、建设、运营和管理,还要积极调动群众参与建设的热情,促进其增收致富,共享特色小镇的发展成果。

会上,墩上街道、梅街镇、杏花村文化旅游区、区住建委、区旅委主要负责同志作了发言。部分政协常委和与会人员围绕我区建设特色小镇工作进行了踊跃发言,区政协各位副主席也分别发表了意见,提出了意见建议。会议表决通过了《关于我区建设特色小镇的调研报告》。

 

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       上一篇:区政协召开十二届六次主席会议  下一篇:贵池区举办第一期政协委员履职能力提升(杭州)培训班
Copyright@2002-2014 www.ahgczx.gov.cn Inc. All rights reserved. 中国人民政治协商会议池州市贵池区委员会 版权所有
中国人民政治协商会议池州市贵池区委员会办公室 地址:安徽省池州市贵池区政务中心
技术支持:池州博众网络有限公司 皖ICP备14014503号-1