中国人民政治协商会议池州市贵池区委员会欢迎您!
设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 政协概况 政协新闻 提案建言 社情民意 委员风采 学习园地
您现在的位置: 池州市贵池区政协委员会 >> 社情民意 >> 关于加大公共安全类公益广告宣传力度的建议
社情民意
关于加大公共安全类公益广告宣传力度的建议
作者:调研室 发布日期:2017-8-20 14:42:37 浏览次数:
打印本页】【关闭窗口】        

 池州作为皖南重要城市之一,如何增强市民公共安全意识和知识,加大宣传教育力度至关重要。其中,加大公益广告宣传是非常有效的途径之一。目前我市该项工作仍有一些不足之处:一是数量较少;二是创意不足;三是内容单一;四是载体不多,此工作直接关系到我市创建全国文明城市的成效。

  为此,提出以下五点建议:

  一、统筹规划。市委宣传部要加强公共安全类公益广告宣传的研究和谋划,扩大宣传覆盖面,提升宣传有效性。

  二、丰富创意。可制作短小精悍,通俗易懂的动画短片,培养我市青少年、儿童的安全观念。

  三、增加主题。宣传的内容要多层次、多类别,可设立交通安全类、消防安全类、食品安全类、疾病预防类、自救互救类等内容。

  四、扩大载体。充分运用移动互联、微信等新媒体技术,如增设“池州市公共安全宣传的微信公众帐号”等。

  五、加大宣传。增加公益广告宣传的数量和频次,在我市主要广播和电视台的黄金时段、公交媒体广告、各大网站、以及主流报纸的黄金版块扩大此类公益广告的宣传。

 

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       上一篇:农村老人身体健康问题应引起重视  下一篇:关于在住宅小区统一规划建设电动自行车充电设施的建议
Copyright@2002-2014 www.ahgczx.gov.cn Inc. All rights reserved. 中国人民政治协商会议池州市贵池区委员会 版权所有
中国人民政治协商会议池州市贵池区委员会办公室 地址:安徽省池州市贵池区政务中心
技术支持:池州博众网络有限公司 皖ICP备14014503号-1